Fakultas MIPA UNS Menjalin Kerjasama dengan Universitas Federal Bahia, Brasil

FMIPA UNS – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menjalin kerjasama dengan The Statistical Learning Laboratory (SaLLy) Federal University of Bahia, Brazil. Penandatanganan perjanjian kerjasama dilaksanakan di Ruang Sidang Senat Lt. 1 Gedung Soetomo Darsowiratmo FMIPA pada hari Jumat (13/9/2024) oleh Kepala Statistical Learning Laboratory, Prof. Dr. Paulo Canas Rodrigues dan Dekan FMIPA UNS, Dr. Desi Suci Handayani, S.Si., M.Si.

Kerjasama ini bertujuan untuk memperkuat kerjasama antara kedua institusi akademik melalui pendidikan dan program penelitian. Diantaranya adalah tim pengajaran, penelitian bersama, konferensi atau workshop, dan kuliah tamu.

Diharapkan dari kerjasama ini akan terjalin sinergi yang baik antara kedua belah pihak utamanya Program Studi Statistika dan Program Studi Matematika. [Humas Fakultas MIPA UNS]