FMIPA UNS – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menyelenggarakan lokakarya pengelolaan Laboratorium MIPA Terpadu pada hari Selasa (1/8/2023) bertempat di Ruang Ngarsopuro Swiss Bell Hotel Surakarta. Kegiatan ini diikuti oleh pengelola PIC Alat yang ada di Lab. MIPA Terpadu dan Koordinator Lab. Program Studi yang ada di lingkungan Fakultas MIPA UNS.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk evaluasi dan menjalin koordinasi pengelolaan laboratorium di Fakultas MIPA. Diharapkan dari kegiatan lokakarya ini akan tercipta inovasi dalam pelayanan laboratorium baik untuk mahasiswa dari kalangan internal maupun untuk kalangan eksternal.

Acara dibuka oleh Dekan Fakultas MIPA UNS, Drs. Harjana , M.Si,, M.Sc., Ph.D. Dalam sambutannya dekan berharap akan ada terobosan dalam pengelolaan aset laboratorium,  sehingga bisa mandiri dalam pemenuhan kebutuhan. Apalagi saat ini UNS telah berstatus sebagai PTNBH, dimana laboratorium harus bisa menghidupi dirinya sendiri dan tidak hanya mengharapkan alokasi dari Fakultas saja.

“Harus ada inovasi dalam hal pelayanan dan terobosan dalam pengelolaan aset laboratorium sehingga bisa mandiri dalam pemenuhan kebutuhan sendiri,” ujar Dekan.

Pada kesempatan tersebut juga dilakukan penyerahan pengelolaan Lab. MIPA Terpadu dari Kepala Lab MIPA Terpadu, Dr. Tetri Widiyani, S.Si., M.Si. kepada Koordinator Lab. MIPA Terpadu Dr. Yofentina Iriani, S.Si.,M.Si. Dan juga pengelolan Lab. Komputasi Fakultas MIPA  dari Kepala Lab. Komputasi, Dr. Dewi Retno Sari S, S.Si.,M.Kom. kepada Koordintor Lab. Komputasi, Dr. Putranto Hadi Utomo, S.Si., M.Si.[Humas Fakultas MIPA UNS]