FMIPA UNS – Sebanyak 614 Mahasiswa Baru (Maba) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2023. Kegiatan PKKMB tingkat Fakultas diadakan pada hari Selasa (22/8/2023) bertemat di Ruang Aula Gedung C yang secara resmi dibuka langsung oleh Dekan Fakultas MIPA UNS, Drs. Harjana, M.Si., M.Sc., Ph.D dengan ditandai penekanan tombol.

Dalam laporannya, Prof. Dr. Fitria Rahmawati, S.Si, M.Si. selaku Wakil Dekan Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan mengatakan bahwa jumlah mahasiswa baru Fakultas MIPA sebanyak 614 orang. Terdiri dari Program Studi Matematika sebanyak 91 mahasiswa, Prodi Fisika 85 mahasiswa, Prodi Kimia 91 mahasiswa, Prodi Biologi 93 mahasiswa. Sementara untuk Prodi Farmasi, Prodi Statistika dan Prodi Ilmu Lingkungan masing-masing sebanyak 83 mahasiswa, 96 mahasiswa dan 75 mahasiswa.

Kegiatan PKKMB dilaksanakan selama tiga hari, Senin-Rabu (21-24 Agustus 2023). Pada hari pertama kegiatan difokuskan pada acara pelantikan mahasiswa baru oleh Rektor UNS secara simbolis di Auditorium G.P.H. Haryo Mataram UNS. Dilanjutkan dengan penyampaian materi dan motivasi dari kementerian. Sementara pada hari kedua kegiatan difokuskan pada acara di tingkat Fakultas dan dilanjutkan kegiatan di masing-masing Prodi pada hari ketiga.

Kepada mahasiswa baru, Dekan berpesan salah satunya adalah dengan menjadikan kampus sebagai rumah kedua. Sehingga diharapkan mahasiswa merasa memilki dan ikut menjaga keberadaan fasilitas yang ada di Fakultas MIPA. Dekan juga mengajak mahasiswa baru bersyukur karena telah diterima di UNS khususnya Fakultas MIPA dengan belajar sungguh-sungguh, sehingga amanah orang tua untuk lulus tepat waktu bisa di tunaikan.

“Anda adalah manusia pilihan, orang yang hebat, maka harus bersyukur. Syukur tidak cukup hanya dengan ucapan saja, tetapi harus belajar dengan sungguh-sungguh sehingga amanah orang tua bisa ditunaikan yaitu dengan lulus tepat waktu,” pesan Dekan dihadapan mahasiswa baru.

Dekan juga mengapresiai kepada kerja panitia karena telah betul-betul membantu dan melayani mahasiswa baru dalam pengenalan kehidupan kampus. Apresiasi yang sama juga dekan sampaikan kepada dosen pendamping yang telah meluangkan waktu, tenaga dan pikirannya hingga terlaksananya kegiatan PKKMB dengan baik dan lancar. [Humas Fakultas MIPA UNS]