FMIPA UNS – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta kembali jalin kerjasama, kali ini dengan PT . Dua Empat Tujuh (Solusi 247). Solusi 247 adalah perusahaan Teknologi Komunikasi Informasi dengan fokus pada pemrosesan data skala besar dan sistem teknologi tinggi.

Penandatanganan perjanjian kerjasama dilakukan antara Dekan Fakultas MIPA UNS, Drs. Harjana, M.Si., M.Sc., Ph.D dan Direktur Utama PT. Dua Empat Tujuh, Ir. Beno Kunto Pradekso, M.Sc., EE. bertempat di Kantor Solusi 247 Yogyakarta pada hari Kamis (2/2/2023).

Kerjasama yang dilakukan antara kedua belah pihak terkait dengan pengembangan kegiatan bidang pendidikan dan penelitian meliputi praktik magang mahasiswa sekitar 4 bulan dalam rangka Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Disampaikan oleh Dekan, bahwa kebijakan magang terkait dengan MBKM adalah merupakan kebijakan dari pemerintah dalam hal ini Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Fakultas MIPA sebagai sebuah institusi pendidikan berkewajiban untuk mencarikan tempat magang bagi mahasiswanya.

“Harapan dari program magang MBKM adalah bagaimana mahasiswa mengenal kegiatan di luar kampus sehingga ketika lulus dan memasuki dunia kerja sudah siap secara mental dan berpengalaman dari hal skill,” ujar Drs. Harjana

Gayung bersambut, dari solusi 247 menyambut baik kerjasama dengan Fakultas MIPA UNS. Harapan dari kerjamasa ini adalah bisa berlanjut dan berkembang dengan baik serta menguntungkan kedua belah pihak. “Dengan kerjasama ini diharapkan ada masukan dan pengembangan di solusi 247 dari kalangan akademisi,” ujar Ir. Beno Kunto Pradekso selaku Direktur Utama PT Dua Empat Tujuh. [Humas Fakultas MIPA]