FMIPA UNS –  Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menerima kunjungan dari Universitas Jenderal Achmad Yani (UNJAYA) Yogyakarta. Rombongan yang yang dipimpin oleh Wakil Dekan I Fakultas Kesehatan UNJAYA, Ngatoiatu Rohmani, S.Kep., Ns., M.N.S. ini diterima oleh pimpinan Fakultas, kepala dan  dosen Program Studi Farmasi serta kepala dan dosen Program Studi Profesi Apoteker Fakultas MIPA UNS di Ruang Sidang Senat pada hari Kamis (24/8/2023).

Maksud kedatangan delegasi dari UNJAYA adalah melakukan studi banding terkait dengan proses pengusulan dan pengelolaan pendidikan pada Program Studi Profesi Apoteker di Fakultas MIPA UNS. Sebagaimana disampaikan oleh Ngatoiatu Rohmani bahwa saat ini Fakultas Kesehatan UNJAYA sedang dalam proses pengusulan Program Studi Profesi Apoteker (PSPA).

“Prodi Farmasi UNJAYA tengah mempersiapkan diri untuk mengusulkan Program Studi Profesi Apoteker, kami perlu persiapan lebih matang untuk perencanaan proses pengsusulan dan pengelolaan, makanya kami berkunjung ke Fakultas MIPA,” terang Rohmani

Prodi Profesi Apoteker Fakultas MIPA UNS sudah meluluskan sebanyak dua angkatan dengan hasil yang memuaskan. Dimana angkatan pertama lulus sebanyak 89 persen dan angkatan kedua lulus sebanyak 100 persen. Hal ini tentu menjadi hal menggembirakan. [Humas Fakultas MIPA UNS]