FMIPA UNS – Dalam rangka membangun sinergi dengan orang tua, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta  menyelenggarakan pertemuan dengan orang tua mahasiswa baru pada hari Rabu (23/8/2023) bertempat di  Ruang Aula Gedung C. Pertemuan yang diselenggarakan secara luring dan daring dihadiri oleh Pimpinan Fakultas dan Kepala Program Studi yang ada di lingkungan Fakultas MIPA.

Wakil Dekan Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan, Prof. Fitria Rahmawati dalam sambutannya mengajak kepada orang tua mahasiswa baru untuk bisa bersama-sama membantu proses pembelajaran dengan ikut memantau perkembangan akademik melalui laman aplikasi yang ada. Ada sebanyak 614 mahasiswa baru yang diterima di Fakultas MIPA yang tersebar di 7 program studi yang ada. Terdapat dua mahasiswa asing yang di terima di Fakultas MIPA, masing-masing di Program Studi Biologi yang berasal dari Nigeria dan  Program Studi Ilmu Lingkungan dari Timor Leste.

Sementara itu Dekan Fakultas MIPA, Drs. Harjana, M.Si., M.Sc., Ph.D mengucapkan selamat dan sukses kepada orang tua mahasiswa baru, karena putra-putri Bapak/Ibu yang hebat telah bergabung menjadi keluarga besar sebagai mahasiswa Fakultas MIPA. Dekan juga menyampaikan kepada orang tua bahwa rasa syukur tidak hanya diucapkan tapi harus ditunjukan dengan menjalankan amanah orang tua, supaya belajar dengan rajin agar lulus tepat waktu dan dengan prestasi yang baik.

Fakultas MIPA memfasilitasi bagi orang tua mahasiswa yang tidak bisa hadir dikarenakan kesibukkanya, untuk bisa bergabung menggunakan aplikasi zoom meeting. Disamping pertemuan dengan pimpinan fakultas, orang tua juga difasilitasi untuk bisa bertemu dan berbagi dengan kepala program studi. Hal ini menyangkut proses pembelajaran maupun dengan kegiatan mahasiswa yang ada di Fakultas dan monitoring dengan menggunakan aplikasi yang telah disediakan.

“Terimakasih atas atensi dan perhatian Bapak dan Ibu sehingga bisa berkenan untuk hadir baik secara luring maupun daring. Bisa saling berbagi untuk memantau putra-putri Bapak dan Ibu serta saling bekerjasama antara orang tua dan institusi untuk kebaikan prestasi mahasiswa,” ujar Dekan.

Acara di akhiri dengan tanya jawab dan ramah tamah antara orang tua dan kepala program studi yang ada di lingkungan Fakultas MIPA. [Humas Fakultas MIPA UNS]