FMIPA UNS Menggelar Acara Mangayubagya Purnabakti Ketua DWP UP

FMIPA UNS – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Unsur Pelaksana (UP) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar pertemuan dalam rangka Mangayubagya Purnabakti Dra. Budi Ratnawati Harjana. Acara digelar di Aula Gedung C FMIPA UNS, Jumat (9/8/2024).

Dra. Budi Ratnawati Harjana sebelumnya merupakan Ketua DWP UP FMIPA UNS. Seiring dengan berakhirnya tugas Drs. Harjana, Ph.D. sebagai Dekan FMIPA sekaligus memasuki masa purnabakti, maka berakhir pula jabatan Ketua DWP UP FMIPA yang diemban oleh Dra. Budi Ratnawati Harjana . Untuk selanjutnya, jabatan Ketua DWP UP FMIPA digantikan oleh Dra. Sukiati, M.Si. yang merupakan istri dari Plt. Dekan FMIPA UNS, Prof. Dr. E. Muhtar, S.Pd., M.Si.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Ketua DWP UNS, Widiastuti Hartono, Ketua DWP UP Fakultas serta pengurus dan anggota DWP UNS. Dalam sambutannya, Ketua DWP UNS, Widiastuti Hartono memohon doa kepada ibu-ibu DWP UNS supaya dapat mengemban amanah sebagai Ketua DWP UNS dengan baik. “Karena suami saya yaitu Bapak Hartono kemarin dilantik menjadi Rektor, maka otomatis saya menjadi Ketua DWP UNS. Mohon doanya semoga Pak Hartono dan juga saya dapat mengemban amanah ini,” terang Widiastuti.

Widiastuti juga mengucapkan terima kasih kepada Dra. Budi Ratnawati Harjana yang telah memimpin DWP UP FMIPA UNS. “Bunda Budi Ratnawati sudah menjalankan tugas dengan baik. Dalam bekerja, Bunda Budi dan Bapak Harjana melakukannya dengan totalitas. Beliau adalah orang yang baik. Semoga setelah purnabakti ini, silaturahmi tetap berjalan. Semoga bunda Budi Ratnawati dan juga Bapak Harjana senantiasa sehat. Saya yakin, dengan dukungan ibu-ibu semua, DWP UNS akan semakin maju,” ujar Widiastuti.

Penyerahan Apresiasi dari DWP UP Fakultas MIPA yang diserahkan oleh Ketua, Dra. Sukiatai Muhtar, M.Si. kepada Dra. Budi Ratnawati Harjana disaksikan oleh Ketua DWP UNS, Widiastuti Hartono

Semetara itu, Dra. Budi Ratnawati Harjana menyampaikan terima kasih kepada pengurus dan anggota DWP UNS yang telah memberikan dukungan kepada beliau saat menjabat sebagai Ketua DWP UP FMIPA UNS. “Saya sangat senang bisa ketemu dengan ibu-ibu semua. DWP UP FMIPA sangat banyak membantu saya selama ini. Saya mengucapkan banyak terima kasih karena dengan bergabung di DWP UNS ini dapat menambah banyak manfaat dan pengalaman. Mohon doanya semoga saya dan suami senantiasa sehat dan ibu-ibu semua sekeluarga juga sehat,” ujar Budi.

Ketua DWP FMIPA UNS, Dra. Sukiati, M.Si. sangat memberikan apresiasi dan penghargaan kepada Dra. Budi Ratnawati Harjana yang sudah memimpin DWP UP FMIPA. “Terima kasih kepada Bunda Budi yang sudah melaksanakan tugas dengan baik. Semoga Allah SWT memberikan kebudahan kepada kita dalam menjalankan tugas di DWP UNS,” pungkasnya.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Ketua Dewan Profesor UNS, Prof.Drs. Suranto, M.Sc, Ph.D., Dekan FMIPA Periode 2007-2011, Prof. Drs. Sutarno, M.Sc., Ph.D., Dekan FMIPA Periode 2019-2024, Drs. Harjana, M.Si., M.Sc., Ph.D. dan Plt. Wakil Rektor Umum dan SDM, Prof. Dr. E. Muhtar, S.Pd., M.Si., CFrA. yang juga sekaligus menjabat sebagai Plt. Dekan Fakultas MIPA.

Dari kiri ke kanan : Prof. Drs. Sutarno, M.Sc., Ph.D.; Prof. Dr.E. Muhtar, S.Pd., M.Si., CFrA.; Drs. Harjana, M.SI., M.Sc., Ph.D.; Dr. Fahru Nurosyid, S.Si., M.Si.; Prof.Drs. Suranto, M.Sc, Ph.D.; dan Prof. Drs. Cari, M.A., M.Sc., Ph.D.

Dalam sambutannya Prof. E. Muhtar mengapresiasi kinerja Dekan FMIPA, Drs. Harjana, M.Si., M.Sc., Ph.D yang telah menyelesaikan tugasnya dengan paripurna. Terbukti, beliau Drs. Harjana menjabat sebagai Dekan sampai masa purnabakti dengan prestasi Fakultas MIPA ynag cukup membanggakan. Apresiasi juga diberikan kepada Dra. Budi Ratnawati Harjana yang dengan setia dan penuh dedikasi mendampingi Drs. Harjana, Ph.D.

“Selamat kepada Bapak Drs. Harjana, Ph.D dan juga Ibu Dra. Budi Ratnawati yang telah menyelesaikan tugasnya secara paripurna, dan semoga kita semua bisa diberi kekuatan dan bisa menyelesaikan tugas dengan paripurna pula,” ungkap Prof. E. Muhtar

Secara khusus Prof. E. Muhtar menyampaikan rasa terimakasihya kepada Ibu-ibu anggota DWP, karena berkat dorongan dan support dari Ibu-ibu DWP, kinerja Bapak-bapak jauh lebih baik. Acara dilanjutkan dengan ramah-tamah dan kegiatan lomba baik secara perorangan maupun kelompok dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia (RI). [Humas Fakultas MIPA UNS]