FMIPA – Tim Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menjadi Juara II dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia (RI). Lomba tersebut digelar pada hari Rabu (17/8/2022) di halaman Danau UNS. Hasil ini diperoleh berkat dukungan penuh dari pimpinan, dosen, tenaga kependidikan dan juga mahasiswa.

Lomba menyanyi lagu daerah tersebut diikuti oleh 30 unit kerja di lingkungan UNS menggunakan baju adat yang juga akan dilombakan dengan nominasi baju adat terfavorit.

Penampilan Tim dari FMIPA UNS dalam rangka lomba menyanyi lagu daerah dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-77

Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M. Hum. dalam sambutannya menyampaikan bahwa kemerdekaan sejatinya bukan sekadar melepaskan diri dari belenggu penjajah. Namun, kemerdekaan adalah kesempatan bermimpi dan berkarya tanpa batas.

Lebih lanjut, Prof. Jamal mengatakan bahwa nuansa kebersamaan di antara sivitas akademika UNS adalah kekuatan yang patut diteladani bersama.

“Dan hari ini kita telah buktikan, bahwa seluruh sivitas akademika UNS turun bersama memadati pelataran danau UNS untuk menyemarakkan HUT Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia dengan menggelar acara Launching Inclusion Matrics, Lomba Menyanyi Lagu Daerah antar Unit Kerja dan Pesta Makanan Tradisional,” ujarnya.

Selanjutnya, Prof. Jamal mengungkapkan lomba menyanyi lagu daerah dan pesta makanan tradisional dimaksudkan sebagai wujud kecintaan sivitas akademika UNS kepada kekayaan semesta Indonesia yang harus dijaga kelestariannya.

Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum dan Pimpinan Universitas didampingi Dekan FMIPA UNS naik ke atas panggung ikut menyanyi bersama tim dari FMIPA

Dekan FMIPA, Drs. Harjana, M.Si., M.Sc., Ph.D senang dan bangga dengan tim FMIPA yang telah menyumbangkan gelar juara. Hal ini tidak lepas dari dukungan semua pihak, baik dosen, tenaga kependidikan maupun mahasiswa. “Terimakasih kepada tim yang telah berjuang dan berusaha dengan penuh semangat, sehingga memperoleh gelar juara, demikian juga ucapan terimakasih saya haturkan untuk semua sivitas akademika FMIPA yang telah mendukungnya” ujar Harjana

Juara ini diperoleh berdasarkan hasil vote oleh sivitas akademika UNS. Tim dari Fakultas MIPA membawakan lagu Sajojo dari daerah Papua lengkap dengan pakaian adat yang dikenakan. Hasil lengkap lomba menyanyi lagu daerah antar unit kerja di lingkungan UNS tersebut berhasil dimenangkan oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNS sebagai juara 1 dengan lagu Tanduk Majeng, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNS sebagai juara 2 dengan lagu Sajojo, serta Sekolah Vokasi (SV) UNS sebagai juara 3 dengan Gambang Suling. [Humas FMIPA]