FMIPA UNS – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta berhasil menyumbangkan medali pada Cabang Olahraga (Cabor) Atletik di Ajang Pesta Olahraga Antar Perguruan Tinggi (PT) dalam rangka Dies Natalis ke-59 Universitas Negeri Jakarta (UNJ). Kegiatan ini dilaksanakan pada 17 Mei 2023 hingga 29 Mei 2023 dengan mempertandingkan 11 cabang olahraga yang diikuti sebanyak 98 perguruan tinggi se-Indonesia, baik PTN maupun PTS dengan jumlah peserta mencapai 1.569 mahasiswa.

Anisa Bela Sholehah, mahasiswa Program Studi Fisika angkatan 2020 berhasil meraih medali perunggu pada cabang olahraga Atletik lari 400 m Putri. Secara keseluruhan UNS meraih 2 emas, 2 perak, dan 4 perunggu pada Cabor Atletik di Ajang Pesta Olahraga Antar PT dalam rangka Dies Natalis ke-59 Universitas Negeri Jakarta (UNJ). Sedangkan untuk Cabor Pencak Silat, Bola Voli, Basket (putri) dan Futsal masih dalam proses pertandingan.

Dihubungi melalui aplikasi percakapan, Anisa mengucapkan terimakasih kepada pihak Fakultas karena telah banyak membantu baik dalam pemberkasan maupun bantuan dalam bentuk yang lain. Ucapan terimakasih juga disampaikan Anisa kepada Drs. Harjana, Ph.D selaku dosen pembimbing akademik yang telah memberikan dukungan kepadanya.

“Saya mengucapkan terima kasih banyak atas bantuan pihak Fakultas dalam pemberkasan dan dukungan yang lain. Tanpa bantuan dan dukungan Fakultas saya mungkin tidak dapat berkompetisi di Jakarta dan pulang membawa medali,“ pungkas Anisa kepada tim mipa.uns.ac.id pada Kamis (25/05/2023).

Sementara itu Dekan Fakultas MIPA, Drs. Harjana, M.Si., M.Sc., Ph.D mengapresiasi keberhasilan Anisa mempersembahkan medali pada ajang Pesta Olahraga Antar PT dalam rangka Dies Natalis UNJ. “Saya senang dan bangga atas prestasi yang dicapai oleh Anisa, semoga ini bisa menginspirasi mahasiswa yang lain untuk berprestasi. Tidak hanya prestasi akademik namun juga prestasi di bidang yang lain,” ujar Drs. Harjana [Humas Fakultas MIPA UNS]