FMIPA UNS –Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menyelenggarakan acara Sharing Session and Guest Lecture dengan pembicara Assoc. Prof. Dr. Younki Lee dari Department of Material Engineering and Convergence Technology, Gyeongsang National University, South Korea.  Acara yang diselenggarakan pada hari Rabu (3/5/2023) bertempat di Ruang Sidang Senat Gedung A Fakultas MIPA diikuti oleh dosen dan mahasiswa Program Studi Kimia Fakultas MIPA. assoc. Prof. Dr. Younki Lee menyampaikan materi kuliah umum dengan judul Batteries for a Sustainable World.

Pada acara tersebut juga dilakukan penandatanganan Memorandum of Activity (MoA) antara Department of Material Engineering and Convergence Technology, Gyeongsang National University dengan Prodi Kimia, FMIPA UNS. Dari Prodi Kimia diwakili oleh Dr. Abu Masykur, S.Si., M.Si. selaku Ketua Program Studi. Kerjasama yang tertuang dalam MoA meliputi bidang pembelajaran yaitu staff atau lecture exchange, dan kerjasama penelitian antara kedua departemen.

Penandatanganan tersebut merupakan perjanjian formal antara kedua institusi, karena secara informal kerjasama sudah terjalin cukup lama yaitu antara lain dalam lecturer exchange. assoc.Prof. Dr. Younki Lee merupakan salah satu visiting professor di program studi magister Kimia FMIPA UNS sejak 2020/2021 dan 2021/2022 pada mata kuliah Elektrokimia Zat Padat. Sedangkan Prof. Dr. Fitria Rahmawati dari prodi kimia FMIPA UNS menjadi visiting professor sejak 2021 pada mata kuliah Special Topic: Electrochemical Tools for Advanced Energy Devices dan pada 2022 pada mata kuliah Electroceramic selama fall semester.  [Humas Fakultas MIPA UNS]