Memperingati Dies Natalis ke-28, FMIPA UNS Hadirkan Ridho KDI

FMIPA UNS – Dalam rangka memperingati Dies Natalis ke-28 Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menghadirkan Ridho KDI, finalis ajang pencarian bakat penyanyi dangdut yang diselenggarakan oleh salah satu stasiun televisi swasta. Ridho KDI menghibur warga kampus Fakultas MIPA beserta keluarga dalam acara Family Gathering yang diselenggarakan pada hari Sabtu (5/10/2024) di halaman Parkir Fakultas MIPA UNS. Famaly Gathering dihadiri oleh Dosen, Tenaga Kependidikan beserta keluarga dan juga dihadiri mahasiswa.

Ridho KDI membawakan beberapa buah lagu berduet dengan Rektor UNS, Prof. Dr. Hartono, dr., M.Si. diantaranya adalah lagu Kereta Malam dan Terajana. Rektor hadir beserta jajaran pimpinan Universitas diantaranya adalah  Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Prof. Ir. Dody Ariawan, S.T., M.T., Ph.D., Wakil Rektor Bidang Akademik dan Penelitian   Prof. Dr. Fitria Rahmawati, S.Si, M.Si. dan Wakil Rektor Bidang Sumber Daya, Prof. Dr. E. Muhtar, S.Pd., M.Si., CFrA.

Pada kesempatan tersebut Rektor berkenan meresmikan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) tenaga surya yang ada di lokasi parkiran sepeda motor. Keberadaan SPKLU diperlukan guna mendukung program green campus.

Disamping itu Rektor juga meresmikan pengunaan Lift yang ada di gedung B Fakultas MIPA. Keberadaan Lift ini diperlukan sebagai upaya mendukung Fakultas MIPA menjadi salah satu kampus yang ramah terhadap disabilitas. Bersamaan dengan itu pula rektor berkenan melaunching Kartu Tanda Pengenal (KTP) Pohon dan melengkapi pembuatan 100 biopori.

Keberadaan KTP Pohon diperlukan sebagai upaya identifikasi tumbuhan yang ada di Fakultas MIPA. Dengan adanya KTP pohon, kita bisa tahu jenis pohon dan karakternya hanya dengan menscan barcode yang terpasang di setiap pohon.

Dalam sambutannya Rektor UNS terkesan dengan Fakultas MIPA diantaranya adalah karena kondisi lingkungan yang terkesan ijo royo-royo. Banyak jenis tanaman yang tumbuh disekitar Fakultas MIPA.

“Saya ucapkan selamat Dies Natalis ke-28 untuk FMIPA, kampus yang terkesan ijo royo-royo karena banyak jenis tanaman yang tumbuh disekitar kampus,” terang Prof. Hartono

Rektor berharap agar Fakultas MIPA bisa berperan aktif dalam mendukung program pemerintah salah satunya dalam program ketahanan pangan. Saat ini pemerintah membuka peluang magang yang banyak bagi mahasiswa salah satunya adalah program pertanian modern di luar Jawa dengan melibatkan perguruan tinggi.

“Saya yakin Fakultas MIPA semakin hari semakin maju dan semakin berprestasi  dan berpotensi berpartisipasi aktif dalam program ketahanan pangan pemerintah. Dengan perkembangan MIPA terapan maka peluang mahasiswa untuk belajar di luar kampus terbuka lebar,” pungkas Rektor.

Kegiatan Family Gahtering di tutup dengan pengundian ratusan hadiah hadir, dengan hadiah utama berupa Sepeda Motor Listrik dan Sepeda Motor Honda Beat. [Humas Fakultas MIPA]