FMIPA UNS – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menyelenggarakan acara pembukaan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) angkatan tahun 2021/2022 pada hari Minggu (15/08/2021). Acara yang digelar secara daring melalui Zoom Cloud Meeting tersebut dihadiri oleh jajaran pimpinan FMIPA UNS dan seluruh mahasiswa baru tahun akademik 2021/ 2022.

Dalam sambutannya Drs. Harjana, M.Si., M.Sc., Ph.D selaku Dekan mengucapkan selamat datang kepada mahasiswa yang lolos seleksi dan diterima sebagai mahasiswa FMIPA UNS.

“Selamat, kalian telah memenangkan kompetisi nasional dari berbagai jalur, baik melalui SNMPT, SBMPTN, Jalur Prestasi maupun Seleksi Mandiri. Jangan  sia-siakan kesempatan yang telah anda raih memalui seleksi yang ketat,” ujar Dekan

Dekan juga berpesan kepada mahasiswa untuk bisa menjaga semangat akademik dan belajarnya hingga berhasil meraih gelar sarjana dengan tidak lebih dari 4 tahun dan IPK harus lebih dari 3.0.

Sementara itu, Prof. Venty Suryanti selaku Wakil Dekan Akademik, Riset dan Kemahasiswaan dalam laporannya mengatakan bahwa jumlah mahasiswa yang diterima di Fakultas MIPA UNS tahun akademik 2021/2022 sebanyak 616 orang yang tersebar dalam 8 Program Studi. Adapun rinciannya, mahasiswa yang diterima di Program Studi (Prodi) Matematika sebanyak 75 mahasiswa, Prodi Fisika (98 mahasiswa),  Prodi Kimia (78 mahasiswa),  Prodi Biologi (83 mahasiswa),  Prodi Informatika (81 mahasiswa),  Prodi Farmasi (52 mahasiswa), Prodi Statistika (78 mahasiswa) dan Prodi Ilmu Lingkungan (79 mahasiswa).

Secara simbolis mahasiswa Prodi Matematika diserahkan oleh Dekan FMIPA, Drs. Harjana, M.Si., M.Sc. Ph.D., kepada Kepala Program Studi Matematika, Dr. Drs. Siswanto, M.Si

Pada kesempatan tersebut juga diserahkan secara simbolis mahasiswa dari Fakultas kepada Program Studi yang diserahkan oleh Dekan dan diterima masing-masing Kepala Program Studi. Harapannya mahasiswa tersebut bisa dikelola dan dibina sehingga bisa lulus dengan tepat waktu dan pada waktu yang tepat. [MnR/MIPA].