PKKMB Fakultas MIPA Tahun 2024 Resmi Dibuka Oleh Plt. Dekan

FMIPA UNS – Masa Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta dimulai hari ini Rabu (21/8/2024) dipusatkan di Aula Lt. 5 Gedung C FMIPA. Sehari sebelumnya tepatnya pada hari Selasa, para mahasiswa baru mengikuti kegiatan PKKMB yang diagendakan oleh universitas.

Untuk kegiatan PKKMB Fakultas MIPA sendiri dibuka secara resmi oleh Plt. Dekan, Prof. Dr. E. Muhtar, S.Pd., M.Si., CFrA. Dalam sambutannya, Prof. Muhtar lebih banyak memotivasi mahasiswa baru.  Salah satunya beliau mengatakan bahwa mulai saat ini harus ditanamkan dalam diri masing-masing untuk bisa lulus tepat waktu dan dengan prestasi yang membanggakan. Jangan sampai keaktifan dalam berorganisasi menjadikan alasan untuk lulus tidak tepat waktu.

“Mulai saat ini, canangkan dalam diri kalian masing-masing untuk bisa lulus tepat waktu. Jangan sampai aktifnya kalian dalam organisasi menjadikannya terlambat dalam menyelesaikan kuliah,” ujar Prof. Muhtar.

Prof. Muhtar juga menyampaikan budaya kerja UNS, yaitu UNS Active yang merupakan kepanjangan dari Achievement Orientation, Customer Satisfaction, Team Work, Integrity, Visionary, Entrepreneurship. Diharapkan dari budaya kerja AVTIVE ini akan tercipta lingkungan yang dapat mendorong mahasiswa dan warga kampus UNS mengembangkan kemampuan diri secara optimal.

Sementara itu, dalam laporannya Wakil Dekan Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan Prof. Venty Suryanti, S.Si., M.Phil., Ph.D. menyampaikan bahwa jumlah mahasiswa yang diterima di Fakultas MIPA sebanyak 609 mahasiswa. Jumlah sebanyak itu terdiri dari mahasiswa Program Studi (Prodi) Matematika sebanyak 92 mahasiswa, Prodi Fisika sebanyak 70 mahasiswa, Prodi Kimia 97 mahasiswa, Prodi Biologi 97 mahasiswa, Prodi Farmasi 90 mahasiswa, Prodi Statsitika 79 mahasiswa dan Prodi Ilmu Lingkungan 84 mahasiswa.

Pada kesempatan tersebut diserahkan secara simbolis mahasiswa baru dari Fakultas kepada Kaprodi masing-masing di lingkungan Fakultas MIPA. [Humas Fakultas MIPA UNS]