FMIPA UNS – Program Studi (Prodi) Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menyelenggarakan International Guest Lecture pada Hari Selasa (30/5/2023). Acara yang diselenggarakan di Ruang Aula Gedung C Fakultas MIPA UNS diikuti oleh dosen dan mahasiswa Prodi Kimia FMIPA UNS.

Kuliah Umum Internasional kali ini mengundang Assoc. Profesor Zaher Judeh dari School of Chemsitry, Chemical Enggineering and Biotechnology, Nayang Technological University Singapura. Topik materi yang disampaikan adalah Conversion of Un-activated Carbohydrates to Multi-functional Heterocycles. Konversi Karbohidrat Tidak Aktif menjadi Heterocycles Multi-fungsional.

Kepala Program Studi Kimia Dr. Abu Masykur, S.S.i., M.Si. berharap dari kegiatan ini bisa menambah wawasan dan ilmu pengetahuan bagi mahasiswa. Juga bisa menambah semangat mahasiswa untuk melanjutkan studi di luar negeri. [Humas FMIPA UNS]