FMIPA UNS – Program Studi (Prodi) Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta pada hari Kamis (01/12/2020) melakukan penandatanganan perjanjian kerjasama dengan Rumah Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Tawangmangu. Kegiatan penandatanganan perjanjian kerjasam ini dilakukan di Ruang Pimpinan Prodi Matematika dihadiri oleh Kepala Prodi Matematika Dr. Drs. Siswanto, M.Si.,  Ka Lab Matematika Dr. Putranto Hadi Utomo, S.Si., M.Si. dan Ketua Rumah UKM Tawangmangu, Bapak Sadiyono.

Kegiatan Rumah UKM Tawangmangu diantaranya adalah bidang pariwisata, bidang kuliner dan bidang lingkungan. Saat ini Rumah UKM Tawangmangu beralamat di Dukuh Sekipan, Desa Kalisoro, Kecamatan Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar.

Dikutip dari laman math.mipa.uns.ac.id, dari perjanjian kerjasama tersebut disepakati beberapa hal diantaranya adalah Prodi Matematika secara konsisten dan berkesinambungan mendukung kegiatan Rumah UKM Tawangamangu melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi. Disamping itu juga disepakati bahwa Rumah UKM menyediakan akses sumberdaya untuk kepentingan pelaksanaan pengabdian dosen Prodi Matematika.  [MnR/MIPA]