FMIPA UNS – Selama dua hari berturut-turut, Rabu-Kamis(21-22/06/2023) Program Studi S-2 Ilmu Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menerima asesmen lapangan dari Lembaga Akreditasi Mandiri Sains Alam dan Ilmu Formal (LAMSAMA).

Hadir sebagai assessor dari LAMSAMA beliau Prof. Dr. Didik Prasetyoko, M.Sc. dan Dr. Yuni Krisyuningsih Krisnandi, S.Si., M.Sc. Keduanya diterima oleh pimpinan Fakultas dan jajarannya di Ruang Sidang Senat Gedung A Fakultas MIPA UNS. Sebelumnya, kedua asesor diterima oleh Rektor di Gedung dr. Prakosa UNS.

Dekan dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada kedua asesor dan berharap, dari asesor bisa memberikan masukan untuk peningkatan kinerja prodi ilmu kimia dan juga fakultas. Lebih lanjut dekan mngatakan bahwa, jika yang melihat dan mencermati apa saja yang sudah dilakukan oleh prodi maupun fakultas dari pihak luar maka akan lebih objektif.

Sementara itu Prof. Didik Prasetyoko mewakili asesor mengatakan bahwa tugas dari asesor adalah mencocokan antara data yang diajukan dalam borang dengan kenyataan dilapangan. Menurut Prof. Didik, jika masih ada data yang kurang mohon bantuan dan kerjasamanya untuk bisa melengkapi. Karena bisa jadi dari prodi maupun fakultas banyak hal yang sudah dikerjakan, tapi masih sedikit yang dilaporkan.

“Melalui asesmen lapangan, kami ingin mengklarifikasi dan menggali instrumen yang sudah di kerjakan namun belum sempat dilaporkan,” lanjut Prof. Didik. Dan berharap kegiatan asesmen lapangan ini bisa selesai sesuai dengan harapan.  [Humas FMIPA UNS]