Dalam rangka peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) dunia pendidikan, Laboratorium Komputasi Fakultas MIPA Universitas Sebelas Maret (UNS) menyelenggarakan Seminar dan Pelatihan dengan tema “Pemanfaatan Teknologi Infomasi dan Komunikasi untuk Pembelajaran di Era Revolusi Industri IV”.

Kegiatan Seminar dan Pelatihan ini terseleggara berkat kerjasama antara UNS dengan Asosiasi Pengembang Teknologi Pembelajaran (APTPI), SEAMOLEC Indonesia BP2MK Wilayah III Surakarta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah.

Adapun peserta terbuka untuk kalangan Dosen, Guru, Widya Iswara, PTP, Mahasiswa dan Profesional lain.

Tanggal penting dan rangkaian kegiatan pelatihan adalah sebagai beirkut :

Tanggal 8 Agustus 2018. Seminar Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi untuk Pembelajaran di Era Revolusi Industri IV. Adapun pembicara yang dijadwalkan hadir adalah Gogot  Suharwoto, Ph.D (Kepala Pustekom Kemdikbud RI), Prof. Dr. Muh. Nizam, S.T., M.T (Ketua LPPMP UNS), dan Dr. Sutanto, S.Si, DEA (Akademisi dan Enterpreneur).

Tanggal 8-10 Agustus 2018. Pelatihan Pemanfaatan Office 365 untuk Pembelajaran. Pelatihan Pengembangan Media Ajar Berbasis Video (Video Pembelajaran). Pelatihan Pengembangan Media Ajar Digital Berbasis Aplikasi Mathematica.

Tanggal 1-3 Agustus 2018. Pelatihan Google Apps for Education.

Tanggal 14-16 Agustus 2018. Pelatihan Pengembangan Media Ajar Berbasis Blender (Animasi)

Tanggal 28-31 Agustus 2018. Pelatihan Pengembangan Media Ajar Berbasis Android.

Untuk informasi lebih lengkap bisa menghubungi Sakroni, S.Kom (085728595431) atau mengunjungi web : smart-icet.mipa.uns.ac.id. [Mipa/Mnr]