FMIPA UNS – Selama tiga tahun berturut-turut, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta berhasil meraih Juara Umum Green Campus tingkat universitas. Yakni tahun 2023, tahun 2022 dan tahun 2021.

Penghargaan berupa Tropi dan piagam penghagaan diserahkan langsung oleh Plt Rektor UNS, Dr. Chatarina Muliana Girsang, S.H., S.E., M.H. kepada Dekan Fakultas MIPA UNS, Drs. Harjana, M.Si., M.Sc., Ph.D pada upacara dalam rangka peringatan Dies Natalis UNS ke-48 pada hari Kamis, (7/3/2023) bertempat di halaman Depan Gedung dr. Prakosa UNS.

Raihan prestasi ini tidak terlepas dari kontribusi dan dukungan semua pihak dalam menjaga dan merawat fasilitas yang ada. Baik itu dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa dan bahkan petugas kebersihan dan lainnya yang ada di lingkungan Fakultas MIPA. Terus berbenah dalam mewujudkan kampus hijau merupakan kata kunci, sehingga meraih prestasi yang membanggakan tersebut.

Dekan bangga dan bersyukur dengan diraihnya juara green camus tiga tahun berturut-turut ini. Beliau mengatakan bahwa kejuaraan ini merupakan prestasi kita bersama, yang secara bersama-sama telah berkontribusi dalam menjaga, merawat dan memanfaatkan fasilitas dengan baik dalam upaya mendukung  program green campus.

“Puji syukur atas raihan juara umum green campus tiga tahun berturut-turut. Terimakasih saya ucapkan kepada semua pihak yang telah berkontribusi sehingga meraih prestasi yang membanggakan ini,” ujar Drs. Harjana

Raihan juara umum green campus tahun ini menjadi yang kelima kali yang telah diterima oleh FMIPA UNS, yaitu tahun 2016, 2017, 2021, 2022 dan 2023. Kedepan diharapkan lingkungan dan fasilitas yang telah ada saat ini dapat terus dijaga dan dapat terus ditingkatkan untuk menciptakan suasana lingkungan kampus yang berkelanjutan dan nyaman sebagai tempat belajar, berproses dan menempa diri. [Humas Fakultas MIPA UNS]