FMIPA UNS – Dalam rangka Dies Natalis ke-23 Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) menyelenggarakan Family Gathering pada hari Minggu (29/9/2019). Acara yang digelar di area FMIPA ini dimaksudkan untuk saling mengenalkan antara anggota keluarga pegawai FMIPA.

“kantor ini sebagai rumah kedua, maka bagaimana agar tempat kerja ini terasa nyaman,” ujar Dekan ketika menyampaikan sambutan dihadapan peserta.

Dekan FMIPA, Drs. Harjana, Ph.D mengatakan bahwa tujuan diadakan acara ini selain saling mengenalkan sesama anggota keluarga pegawai, juga mengenalkan tempat kerja kepada anggota keluarganya. Dengan demikian maka keluarga juga merasa bahwa Fakultas MIPA bukan hanya sebagai tempat kerja, tetapi juga merasakan sebagai rumah kedua.

Family Gathering dimeriahkan dengan jalan sehat, periksa kesehatan gratis meliputi periksa kadar asam urat dan gula darah, donor darah dan juga berbagai macam lomba.

Jalan sehat keluarga dilepas secara simbolis oleg Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho. Dalam sambutanya rektor merasa bangga dengan kekompakan yang ditunjukkan oleh keluarga besar Fakultas MIPA.

“Inilah bukti kekompakan keluarga besar Fakultas MIPA, meski di hari libur mereka mau datang dan memeriahkan acara family gathering”, ujar Rektor.

Untuk itu, rektor tidak hanya melepas start jalan sehat, namun ikut jalan mengelilingi kampus. Dengan didampingi wakil rektor dan dekan, Prof. Jamal bersama keluarga besar Fakultas MIPA jalan bareng hingga garis finish dihalaman parker gedung A. Disana sudah menunggu hidangan tradisonal yang disediakan oleh Dharma Wanita Fakultas, ada nasi pecel, nasi goreng, tumpang, pisang godong, kare dan masih banyak lagi.

Bersamaan dengan acara Family Gathering juga dilaunching yayasan micare uns, sebuah program beasiswa dari keluarga alumni FMIPA untuk membantu mahasiswa yang kurang mampu dari segi biaya. [Mnr/MIPA]