Laboratorium MIPA Terpadu Universitas Sebelas Maret Surakarta akan menyelenggarakan Workshp on Halal Product. Adapun workshop akan diselenggarakan pada
Hari : Jum’at s.d Sabtu, 8-9 April 2016 bertempat di Ruang Aula Gedung B FMIPA dan Lab. MIPA Terpadu Gedung C.
Direncanakan hadir sebagai pembicara dan trainer adalah :
- Dr. H. Ahmad Izzudin, M.Ag. (LPPOM MUI Jawa Tengah) : “Persyaratan Halal dan Proses Sertifikasi Halal Produk IKM Pangan.”
- Endang Pudjiwati, Apt., M.M. (Direktur Inspeksi dan Sertifikasi Obat Tradisional, Kosmetika dan Produk Komplemen Balai POM Jawa Tengah)
- Dr. Sayekti Wahyuningsih, M.Si. (Kepala Laboratorium MIPA Terpadu) : “Pengembangan Laboratorium Pendidikan Analisis Halal Produck di Laboratorium MIPA Terpadu.”
- Widyo Wartono, M.Si. (FMIPA UNS) : “Teknik Analisis Halal dengan Peralatan Kromatografi.”
- Yudi Nugraha, S.Si. (PT Laborindo Sarana) dan Veronika Erna Budiarti (PT Angler BioChem) : “Aplikasi LC/MS untuk Analisis Halal Product dan Kerjasama Peralatan Analisis Halal.”
- Frenanda Dwi Darmawan, S.Si. (Balai POM Pangkalpinang) : “Teknik-teknik Analisis untuk Pengawasan pre-Market dan post-Market Bahan Olahan Makanan IKM.”
- Dr. Artini Pangastuti, M.Si dan Siti Lusi Arum Sari, M. Biotech. (FMIPA UNS) : “Teknis Analsisi Halal dengan PCR dan Elisa Reader.”
Segera daftarkan, karena quota terbatas.
Biaya Seminar : Rp. 750.000 (luar UNS) ; Rp. 300.000 (UNS)
Fasilitas : Sertifikasi Halal Gratis, Workshop Kit dan Praktek, Sertifikat Worlshop.
Sekretariat : Lab MIPA Terpadu FMIPA – CP: Setyaningsih (085728831069)
[M2/mipa]