FMIPA UNS – Yayasan Micare Universitas Sebelas MAret (UNS) bekerjasama dengan Forum Alumni Sie Kerohanian Islam (SKI) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNS kembali membuka Beasiswa MICARE Tahun 2021 dengan total beasiswa sebesar 10 juta rupiah.

Sebagaimana rillis yang disampaikan kepada tim redaksi mipa.uns.ac.id pada hari Rabu (27/01/2021) bahwa beasiswa ini adalah merupakan periode II, dimana pada tahun lalu juga telah disalurkan beasiswa pendidikan dengan besaran yang sama.

Adapun syarat untuk meraih beasiswa dimaksud adalah merupakan mahasiswa aktif program studi strata 1 (S-1) dan diploma 3 (D3) Farmasi dan Teknik Informatika. Minimal telah duduk di semester 2 dan berasal dari keluarga kurang mampu atau terdampak Covid-19. Mengisi formulir pendaftaran di bit.ly/BeasiswaMicare dan mengunggah seluruh dokumen yang disyaratkan.

Menurut informasi yang diterima tim redaksi, pendaftaran beasiswa ini akan ditutup pada tanggal 2 Februari 2021. Yayasan miCARE UNS juga menerima donasi dan sumbangan dari alumni dan berbagai kalangan.

“kami juga menerima donasi dari alumni maupun berbagai kalangan,” tutur Fendy selaku salah satu pengurus Yayasan miCare UNS. [MnR/Mipa]