FMIPA UNS – Yayasan Alumni Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) atau yang biasa disebut MICARE UNS  kembali menyalurkan bantuan pendidikan dan bantuan modal usaha. Penyerahan bantuan pendidikan diserahkan oleh Dekan kepada mahasiswa yang berhak menerima di Ruang Aula Gedung C FMIPA pda hari Senin (2/10/2023) bersamaan dengan acara Orasi Puncak Dies Natalis ke-27 Fakultas MIPA UNS.

Dengan didampingi oleh Ketua Yayasan MICARE UNS, Paiman, S.Si. dan Sekretaris Yayasan MICARE UNS yang sekaligus merupakan Sekjen Keluarga Alumni FMIPA UNS Fendy Prasetyo Nugroho, M.Kom., Dekan berkenan menyerahkan bantuan secara simbolis. Ada empat mahasiswa yang mendapatkan bantuan pendidikan yaitu, Nabila Ghaida dari Program Studi S1 Biologi, Youhana Eli dari Prodi S1 Ilmu Lingkungan, Adinda Putri dari Prodi S1 Matematika dan Luluk Hikmah dari Prodi S1 Kimia. Masing-masing mendapatkan bantuan pendidikan sebesar Rp. 750.000,- selama satu tahun.

Ditemui oleh tim mipa.uns.ac.id, Ketua Yayasan MICARE UNS mengatakan bahwa program bantuan pedidikan yang diberikan kepada mahasiswa merupakan program rutin dari Yayasan. “Semoga apa yang diberikan oleh yayasan bisa membantu adik-adik mahasiswa dalam pendidikan dan ini adalah salah satu bentuk kepedulian dari kami, yayasan alumni Fakultas MIPA,” ujar Paiman.

Selain bantuan biaya pendidikan, Yayasan MICARE UNS juga memberikan bantuan modal usaha kepada alumni melalui seleksi Program Micare Bussiness Coaching (MBC) FMIPA UNS. Ada dua usaha start up yang lolos Program MBC, yaitu Produk Bisnis “HIMATEAKA” dan Produk Bisnis “ANILA STUFF”. Bantuan modal usaha masing-masing diberikan sebesar RP 4.000.000,- kepada kedua usaha tersebut. Semoga dengan bantuan modal dari Yayasan MICARE UNS usaha bisnis HIMATEAKA dan ANILA STUFF bisa semakin berkembang dan eksis. [Humas Fakultas MIPA UNS]