FMIPA UNS – Yayasan Alumni Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Micare UNS menyelenggarakan Studentpreneur Award MBC (Micare Business Coaching) 2020. Studentpreneur Awards adalah kegiatan untuk memberikan apresiasi setelah lulus mengikuti mentoring MBC 2020. Kegiatan ini diadakan pada hari Jum’at (11/12/2020) secara daring menggunakan Zoom Meeting dengan mengundang Paiman, S.Si (Ketua Yayasan Alumni FMIPA) dan Imam Bustomi, S.Si., M.M. (Ketua Alumni FMIPA).

MBC sendiri merupakan kegiatan pembimbingan atau mentoring serta pemberian modal kewirausahaan bagi mahasiswa FMIPA UNS yang dikelola oleh Yayasan MICARE UNS serta dibantu BEM FMIPA UNS Kabinet Prabaswara.

Dalam sambutannya Drs. Harjana, M.Si., M.Sc., Ph.D selaku Dekan FMIPA mengapresiasi dan menyambut baik kegiatan Studentpreneur Awards.

“Terimakasih atas inisiasi kegiatan MBC ini. Semoga apa yang sudah dikerjakan Yayasan Micare bisa berjalan dengan baik dan membawa manfaat”, ujar Drs. Harjana, Ph.D

Sementara itu Ketua Alumni FMIPA, Imam Bustomi merasa senang dengan kegiatan yang diselenggearakan oleh Yayasan Micare ini. Beliau berharap, acara ini benar-benar bisa membangun jiwa entrepreneurship peserta. Sehingga meski acara MBC sudah selesai, namun tetap menjalani bisnis yang sudah dimulai. Sehingga ketika tidak segera mendapatkan hasil tetap bersemangat karena yang dijalani benar-benar merupakan passion atau panggilan jiwa.

Selama mengikuti MBC peserta mendapat fasilitas mentoring sebanyak 3 kali yang dilaksanakan satu kali setiap minggunya. Mentoring dan seleksi bisnis terdiri dari MBC – Business Idea, MBC – Business Review dan MBC – Business Execution. Dari seleksi Season 3 (Busines Execution) terdapat 5 kelompok ide bisnis dari 61 peserta yang telah dipilih oleh juri sebagai penerima bantuan modal usaha. Kelompok yang terpilih wajib untuk mempresentasikan ide bisnis mereka pada kegiatan Studentpreneur Awards dan mengikuti Coaching Clinic untuk persiapan realisasi bisnis di lapangan.

Coaching Clinic sendiri rencananya akan dilaksanakan pada bulan Januari 2021 secara luring di Ruang Sidang Gd.C Lt.3 FMIPA UNS. Selain itu juga akan diserahterimakan bantuan modal usaha kepada 5 kelompok ide bisnis yang telah terpilih dan penandatanganan pakta integritas dan perjanjian kerjasama. [MnR/MIPA]