FMIPA UNS – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menerima kunjungan dari Fakultas MIPA Universitas Sriwijaya (UNSRI). Rombongan dari FMIPA UNSRI yang  dipimpin oleh Dr. rer.nat Mardiyanto, M.Si., Apt.  diterima oleh pimpinan Fakultas MIPA dan dosen dari Program Studi Farmasi dan Program Studi Profesi Apoteker (PSPA) di Ruang Sidang Senat FMIPA pada hari Selasa (13/6/2023).

Maksud kedatangan dari Fakultas MIPA UNISRI adalah dalam rangka studi banding terkait dengan pengelolaan Program Studi Profesi Apoteker. Sebagaimana disampaikan oleh Dr. rer.nat Mardiyanto, M.Si., Apt.  bahwa FMIPA UNSRI akan menyelenggarakan atau membuka PS Profesi Apoteker. Sebagaimana di ketahui bahwa FMIPA UNS telah membuka PS Profesi Apoteker sejak setahun yang lalu, dan saat ini telah meluluskan untuk angkatan yang pertama.  Sehingga tidak salah jika rombongan dari FMIPA UNSRI melakukan kunjungan ke FMIPA UNS terkait dengan pengelolaan PSPA.

“Maksud kedatangan kami adalah ingin mengetahui pengelolaan PS Profesi Apoteker di FMIPA UNS. Karena kami tahu PSPA UNS telah sukses dalam pengelolaan, terbukti bisa meluluskan dengan prosentase yang sangat baik,” ujar Dr. Mardiyanto

Setelah acara diskusi dengan pimpinan FMIPA UNS dan juga pengelola PSPA, rombongan diajak berkunjung ke Laboratorium OSCE yang ada di kampus mesen.  [Humas Fakultas MIPA UNS]