FMIPA UNS – Pada hari Senin (12/6/2023) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menerima kunjungan dari siswa-siswi SMA N 17 Kabupaten Tangerang. Rombongan yang terdiri dari 247 orang siswa dengan didampingi oleh 10 orang guru diterima oleh pimpinan Fakultas di Ruang Aula Gedung C FMIPA UNS.

Dalam sambutannya, Erna Nur’aini, S.Sos Subkoordinator Akademik, mewakili pimpinan fakultas mengucapkan terimakasih kepada siswa-siswi dan juga guru pendamping yang telah memilih Fakultas MIPA sebagai tempat tujuan kunjungan.

“Terimakasih kami ucapkan kepada para siswa dan juga guru pendamping yang telah memilih Fakultas MIPA sebagai tempat tujuan kunjungan. Semoga kami bisa memberikan informasi yang bermanfaat untuk para siswa,” ujar Erna Nur’aini dalam sambutannya.

Sementara itu dari SMAN 17 Kabupaten Tangerang menyampaikan maksud dan tujuan kunjungan dari para siswa. Sambutan disampaikan oleh Waka Kurikulum, Kusnadi,S.Pd, MP.d. Dalam sambutannya Kusnadi mengatakan bahwa tujuan dari kunjungan para siswa adalah untuk memperkenalkan program-program fakultas secara umum dan informasi-informasi yang berkaitan dengan universitas. Informasi yang diperoleh akan digunakan sebagai pedoman agar para siswa dapat melakukan persiapan guna menghadapi penerimaan mahasiswa baru tahun depan.

“Tujuan dari kunjungan kami adalah untuk mengetahui program-program fakultas secara umum dan informasi-informasi yang berkaitan dengan universitas. Informasi yang diperoleh akan kami gunakan sebagai pedoman agar para siswa dapat melakukan persiapan guna menghadapi penerimaan mahasiswa baru tahun depan,” ungkap Kusnadi

Selain diisi materi oleh mahasiswa dari berbagai Program Studi yang ada, juga diisi materi dari UPT SPMB UNS. Mahasiswa dari Program Studi yang ada di Fakultas MIPA UNS memperkenalkan program studi masing-masing. Mulai dari kesempatan masuk, proses selama perkuliahan dan juga prospek pekerjaan yang di dapat.

Sementara dari UPT SPMB UNS materi disampaikan oleh Eko Pramudyo Hadi, S.Si. Dalam paparanya Eko menyampaikan Prodi dan Fakultas yang ada di UNS mulai dari ketetatan masuk hingga prospek pekerjaan yang akan didapat. Eko juga menyampaikan jalur seleksi yang ada di UNS mulai dari Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP), Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT), dan Seleksi Mandiri (SM) UNS yang terdiri dari SM Jalur Prestasi, SM Jalur Kemitraan, SM Jalur Kepemimpinan Muda, SM Jalur Disabilitas, SM Jalur Kelas Internasional, SM Jalur UTBK dan SM Jalur Tulis.

Untuk informasi lebih lanjut, Eko mempersilahkan bagi para siswa maupun Bapak/Ibu untuk membuka laman SPMB UNS. Para siswa terlihat antusias untuk memperoleh informasi sebanyak-benyaknya. Hal ini terlihat dari beberapa pertanyaan yang dilontarkan oleh mereka. [Humas Fakultas MIPA UNS]