FMIPA UNS – Dekan memberikan pengarahan kepada calon wisudawan periode Desember 2023 terkait pentingnya menentukan masa depan setelah wisuda. Wisuda bukan akhir dalam menuntut ilmu, namun merupakan awal memasuki dunia baru setelah menempuh kuliah selama empat atau lima tahun. “Tantangan kedepan adalah bagaimana memikirkan masa depan setelah wisuda, apakah akan melanjutkan studi atau berkarir atau bahkan berwirausaha.” Hal ini sebagaimana disampaikan oleh Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Drs. Harjana, M.Si., M.Sc., Ph.D dihadapan para calon wisudawan/wati FMIPA UNS periode Desember 2023.

Kegiatan pembekalan calon wisudawan dilaksanakan pada hari Kamis (30/11/2023) di Aula Gedung C Fakultas MIPA UNS yang dihadiri oleh calon wisudawan periode bulan Desember. Kegiatan ini diinisiasi oleh Keluarga Alumni Fakultas MIPA. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan bekal kepada para wisudawan dalam memasuki dunia baru setelah lulus dari bangku kuliah.

Dalam kesempatan tersebut, Harjana, Ph.D berpesan kepada para wisudawan untuk tidak melupakan jasa orang tua. Disamping kerja keras mahasiswa, karena atas jerih payah dan jasa orang tua juga, mereka bisa menyelesaikan studinya. Maka pentingnya kita mengucapkan terimakasih kepada orang tua. Dekan juga berpesan, selepas lulus dari Fakultas MIPA untuk tidak melupakan almamater, salah satu caranya adalah dengan berperan aktif pada organisasi alumni. Dalam kegiatan alumni bisa berkontribusi baik dari segi pemikiran maupun pendanaan.

“Sebagai sebuah keluarga, kami berpesan kepada calon wisudawan untuk bisa berperan membesarkan Fakultas MIPA dan tetap menjaga nama baik almamater,” pungkas Dekan.

Kegiatan pembekalan juga diisi dengan Seminar Alumni dengan tema Strategi Memenangkan Karir di Era Industri 4.0 dan Society 5.0. Menghadirkan pembicara, Paiman S.Si. ketua Yayasan Alumni Fakultas MIPA. [Humas Fakultas MIPA]