FMIPA UNS – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta berhasil meraih Juara 1 Triple Men Turnamen Petanque antar dosen dan karyawan UNS dalam rangka Dies Natalis UNS ke-48 Tahun 2024. Pertandingan yang dilaksanakan pada hari Kamis (29/2/2024) di sekitar Gedung Olah Raga (GOR) UNS diikuti oleh dosen dan karyawan dari fakultas, unit kerja dan sekolah baik vokasi maupun sekolah pascasarjana.

Pada babak Final Petanque, tim dari Fakultas MIPA berhasil mengalahkan tim dari Fakultas Pertanian dengan skor cukup telak 11-1. Sebelumnya pada babak semifinal tim Fakultas MIPA lebih dulu berhasil menyingkirkan tim dari Fakultas Keolahragaan.

Penyerahan piala dan penghargaan dilaksanakan pada hari Jumat (1/3/2024) di halaman gedung dr. Prakosa Kantor Pusat bersamaan dengan acara jalan sehat dalam rangka Dies Natalis UNS ke-48  Tahun 2024.

Selain meraih juara turnamen petanque, Fakultas MIPA juga berhasil meraih runner up pada pertandingan fun games woodball kategori double putri stroke dan runner up pada pertandingan fun games woodball kategori double putra stroke. [Humas Fakultas MIPA]