FMIPA UNS – Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta memberikan pembekalan kepada calon wisudawan periode Februari 2024. Kegiatan pembekalan dilaksanakan pada hari Jumat (23/02/2024) bertempat di ruang sidang senat akademik Gedung Soetomo Darsowiratmo Fakultas MIPA. Dihadiri oleh para calon wisudawan dan juga pimpinan Fakultas diantaranya adalah Wakil Dekan Akademik, Riset dan Kemahasiswaan, Prof. Fitria Rahmawati, Sub Koordinator Akademik, Nur Hariawan, S.H dan Sekretaris Jenderal Keluarga Alumni Fakultas MIPA, Fendy Prasetyo Nugroho, S.Kom., M.Kom.

Pada periode Februari 2024 ada sebanyak 44 calon wisudawan akan mengikuti proses wisuda di Auditorium G.P.H. Haryo Mataram UNS pada hari Sabtu (24/02/2024). Dekan Fakultas MIPA UNS, Drs. Harjana, M.Si., M.Sc., Ph.D berpesan kepada para calon wisudawan untuk tetap menjaga nama baik almamater, dan bisa menunjukkan kebanggaan menjadi alumni Fakultas MIPA UNS.  Karena sudah menjadi keluarga besar, maka kepada calon wisudawan dimohon untuk bisa membantu lembaga agar bisa terus berprestasi.

“Peran aktif alumni bisa diwujudkan dalam bentuk bantuan materi, yang nantinya akan digunakan untuk kegiatan alumni. Apalagi saat ini Keluarga Alumni Fakultas MIPA telah memiliki Yayasan,” ujar Dekan

Tidak lupa Dekan juga mengucapkan selamat kepada para calon wisudawan, dan berharap apa yang didapatkan selama menjadi mahasiswa yang penuh degan perjuangan akan terbayarkan dengan rasa kebahagiaan esok hari. Meski demikian, wisuda bukanlah akhir dari perjuangan, namun awal dari perjuangan selanjutnya. [Humas Fakultas MIPA]