Refdamas Dwiaji Wisnumurti menjadi lulusan termuda Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta yang diwisuda pada hari Sabtu, 23 Februari 2019. Lahir di Jakarta pada tanggal 23 Mei 1998, Refdamas lulus dengan IPK 3.65 dengan masa studi 3 tahun 6 bulan, merupakan lulusan pertama program studi Statistika FMIPA.

Fakultas MIPA UNS mengadakan upacara pelepasan wisudawan pada hari Sabtu (23/2/2019) bertempatdi Aula Gedung C dengan dihadiri oleh wisudawan sebanyak 48 lulusan beserta orang tua dan keluarga. Dari 48 lulusan sebanyak 8 orang berpredikat cumlaude atau lulus dengan pujian.

Sebanyak 48 lulusan mengikuti Prosesi Pelepasan Wisuda Fakultas MIPA pada hari Sabtu (23/2/2019) berempat di Aula Gedung C

Dekan FMIPA , Prof. Ir. Ari Handono Ramelan, M.Sc (Hons), Ph.D dalam sambutannya berharap kepada  para lulusan untuk tidak pernah menyerah berproses menjadi orang sukses, baik dalam studi maupun karir, kegagalan hendaklah diartikan sebagai sebuah keberhasilan yang tertunda. Dekan juga berharap para lulusan bisa memanfaatkan beasiswa yang ditawarkan oleh pemerintah untuk melanjutkan studi baik dalam negeri maupun luar negeri.

Lebih lanjut Dekan berpesan, agar ilmu yang telah diperoleh bisa bermanfaat untuk masyarakat bukan hanya untuk dirinya sendiri.

“Kerja keras, kerja cerdas dan kerja tuntas merupakan kunci sukses keberhasilan meraih cita-cita,” pungkasnya. [Mnr/MIPA]