FMIPA UNS – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sebelas Maret (FMIPA UNS) bekerjasama dengan Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) akan menyelenggarakan Seminar Nasional Pancasila. Seminar ini akan dilaksanakan pada hari Senin (19/8/2019) bertempat di aula gedung C FMIPA dengan dihadiri civitas akademika FMIPA. Rencananya seminar akan dibuka atau dimulai pada pukul 08.00 WIB.

Rencannya seminar ini akan menghadirkan dua orang narasumber masing-masing adalah M. Akbar Hadi Prabowo, S.H., M.H. (BPIP) dan Prof. Ir. Ari Handono Ramelan, M.Sc. (Hons)., Ph.D (Dosen Fakultas MIPA UNS).

Disamping dua narasumber utama, panitia juga menghadirkan empat narasumber ikon masing-masing adalah Prof. Josapath Tetuko Sri Sumantyo, Ph.D., Prof. Dr. Agus Budiyono, Hibar Syahrul Ghafur dan Gusnadi Wiyoga.

Tema yang dihadirkan pada seminar kali ini adalah Literasi Sain untuk Membumikan Pancasila. Hal ini sejalan dengan Fakultas MIPA yang mengkaji tentang sain yang nantinya diselaraskan dengan nilai-nilai pancasila. Karena Pancasila merupakan platform pembangunan manusia dan kebudayaan.[Mnr/Mipa]