Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Univeritas Sebelas Maret (UNS) akan menyelenggarakan International Conference on Internet Applications, Protocols and Services (NETAPPS2017). NETAPPS adalah Konferensi Internasional Kelima  tentang Aplikasi, Protokol dan Layanan Internet di bidang komunikasi dan jaringan hasil kerjasama antara FMIPA UNS dan Pusat Pengkajian Pengkomputeran Universiti Utara Malaysia.

Konferensi akan dilaksanakan selama dua hari Rabu-Kamis (29-30/11/2017) bertempat di Solo Paragon Hotel & Residence, Jl. Dr. Soetomo Mangubumen Solo.

Tujuan utama dari konferensi ini adalah untuk mempromosikan keterlibatan peneliti jaringan yang lebih besar dari seluruh dunia, terutama dari kawasan ASEAN dan Asia Pasifik, dalam kegiatan penelitian Internet terutama mengenai hal-hal yang berkaitan dengan pekerjaan Rekayasa Internet, Task Force (IETF) dan Internet Research Task Force (IRTF).

Direncanakan hadir sebagai pembicara utama Prof. Dr. Suhaidi B Hassan dari  School Of Computing, Universiti Utara Malaysia,  Prof. Dr. Ir. Riri Fitri Sari, M.Sc., M.M (Electrical Engineering Department, Universitas Indonesia), Distinguished Prof. Jing-Ming Guo (Department of Electrical Engineering, National Taiwan University of Science and Technology, Taiwan dan Bambang Harjito, M.App.Sc., Ph.D (Prodi Informatika Univesitas Sebelas Maret).

Untuk informasi lebih lanjut bisa dibuka di laman https://netapps2017.uns.ac.id/

Konferensi ini akan memotivasi partisipasi yang lebih besar dalam aspek teknis penelitian dan pengembangan teknologi Internet, khususnya dalam penulisan RFCs atau Internet Drafts, serta menulis artikel jurnal teknis berkualitas tinggi dan top-rated mengenai teknologi Internet dari kalangan periset Internet di Asia Pasifik. [M2]