????????????????????????????????????
Dwi Arini Utami, S.Sos (FMIPA UNS) menyerahkan cinderamata kepada Drs. H. Msmu'in, M.Pd.I (Kepala Sekolah)
Dwi Arini Utami, S.Sos (FMIPA UNS) menyerahkan cinderamata kepada Drs. H. Masmu’in, M.Pd.I (Kepala Sekolah)

SMA Wahid Hasyim Model Karanggeneng Lamongan Jawa Timur melakukan kunjungan untuk mengenal lebih dekat Fakultas MIPA Universitas Sebelas Maret Suratakarta. Kunjungan dilakukan pada hari Kamis, 7 April 2016 diterima oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Desi Suci Handayani, M.Si di ruang aula gedung B FMIPA  lantai IV.

Dalam sambutannya dihadapan 51 siswa yang terdiri dari kelas XI dan 10 guru pendamping, Dr.Desi menyampaikan bahwa banyak hal yang dapat dipelajari di Fakultas MIPA. Dan juga lapangan pekerjaan yang terbuka cukup luas bagi lulusannya. Tidak hanya bekerja di instansi pemerintah sebagai staf pengajar atau dosen, tapi juga bisa sebagai peneliti. Bahkan terbuka peluang juga untuk bekerja di sektor swasta seperti di perusahaan dan juga BUMN.

Sementara itu, Drs. H. Masmu’in, M.PdI (Kepala Sekolah SMA Wahid Hasyim Model) menyatakan bahwa tujuan kunjungan ke FMIPA adalah untuk memberi semangat kepada siswa agar bisa termotivasi untuk belajar ke perguruan tinggi.

“Semoga setelah dari sini (FMIPA) anak-anak mendapat pencerahan, sehingga sadar akan arti pentingnya pendidikan.” Demikian dikatakan oleh Drs. H. Masmu’in.

????????????????????????????????????
Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Desi Suci Handayani mendampingi Guru-guru dari SMA Wahid Hasyim Model Lamongan

Pada kesempatan itu juga disampaikan paparan dari program studi Informatika yang disampaikan oleh Drs. Bambang Harjito, M.AppSc., Ph.D selaku kaprodi. Dan juga disampaikan dari prodi Statistika yang disampaikan oleh Drs. Isnandar Slamet, Ph.D (kaprodi Statstika). Keduanya menyampaikan tentang visi dan misi serta peluang kerja setelah lulus. [Munir/mipa]